Суп харчо из курицы с рисом
Фото блюда
Нравится?
Острый и очень вкусный суп харчо из курицы с рисом ни чуть не хуже традиционного грузинского харчо из говядины. С курицей этот суп готовится на много быстрее, а по вкусовым качествам ни чем не уступает. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
половинка
рис
рис
1
стакан
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
паста томатная
паста томатная
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
вода
вода
3
л
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
перец чили молотый
перец чили молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу моем, нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 2:
Кусочки курицы кладем в кипяток и варим на медленном огне до полной готовности мяса. Обычная магазинная курица варится, примерно, минут 30. Готовность проверяем вилкой, она должна легко прокалывать мясо курицы.
Шаг 3:
Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и половину лука обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Добавляем измельченный чеснок и обжариваем пару минут.
Шаг 5:
Вторую половину лука отправляем в бульон вариться.
Шаг 6:
Томатную пасту разводим водой и добавляем к луку с чесноком, тушим все вместе 5 минут.
Шаг 7:
Как только мясо сварится кладем в бульон картофель и варим пока картофель не станет мягким.
Шаг 8:
Добавляем промытый рис и варим пока рис не станет мягким.
Шаг 9:
Добавляем зажарку, солим суп и добавляем все специи по списку. Суп должен получиться хорошо острым, поэтому перчика не жалейте, но разумно, что бы потом смогли его есть.
Шаг 10:
Добавляем мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Огонь выключаем, накрываем крышкой и даем супу настояться минут 30. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)