По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зеленый борщ со щавелем и рисом

(0)
04.06.2020 10:19 972 0

Фото блюда

Зеленый борщ со щавелем и рисом
3
Нравится?
1 ч
12 порций

Зеленый борщ со щавелем и рисом на курином бульоне более сытный вариант зеленого борща за счет добавления риса. А так же за счет взбивания яйца в бульон, борщ получается более густой, что тоже добавляет сытости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
голени куриные голени куриные
4 шт
вода вода
3 л
щавель свежий щавель свежий
2 пучок
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
6 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
свекла свекла
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
паприка красная молотая паприка красная молотая
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
3 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 шт
перец горький стручковый перец горький стручковый
1 шт
рис рис
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем голени, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, перед кипением начнет появляться пена - мы ее снимаем шумовкой. Уменьшаем огонь и варим 30 минут, пока голени полностью не сварятся.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон, мы делаем зажарку. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе до мягкости моркови.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к овощам, обжариваем все вместе 3-5 минут, постоянно помешивая.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем томатную пасту разбавленную водой и тушим на медленном огне минут 15-20.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки, кладем в бульон и даем закипеть.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

В кипящий бульон всыпаем рис, перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну. После закипания варим 20-30 минут, пока рис полностью не сварится. После закипания, минут через 10, закидываем нарезанный зеленый лук.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Щавель перебираем, удаляем хвостики и хорошо промываем.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 9

Шаг 9:

Чистый щавель нарезаем на небольшие ленточки.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 10

Шаг 10:

Яйца вбиваем в мисочку и взбиваем вилкой.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 11

Шаг 11:

В бульон выливаем зажарку, перемешиваем.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 12

Шаг 12:

В кипящий бульон закидываем щавель, даем закипеть.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 13

Шаг 13:

В кипящий бульон вливаем тонкой ниточкой яйца, при этом вилкой быстро взбиваем то место, куда льется яйцо. Оно должно расходится белыми хлопьями.
Зеленый борщ со щавелем и рисом - фото шаг 14

Шаг 14:

В борщ добавляем соль, лавровый лист, стручок горького перца, специи и мелко нарубленную зелень петрушки. Огонь выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм