Зеленый борщ со щавелем и рисом
Фото блюда
Нравится?
Зеленый борщ со щавелем и рисом на курином бульоне более сытный вариант зеленого борща за счет добавления риса. А так же за счет взбивания яйца в бульон, борщ получается более густой, что тоже добавляет сытости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
вода
вода
3
л
щавель свежий
щавель свежий
2
пучок
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
свекла
свекла
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная молотая
паприка красная молотая
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
шт
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
рис
рис
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем голени, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, перед кипением начнет появляться пена - мы ее снимаем шумовкой. Уменьшаем огонь и варим 30 минут, пока голени полностью не сварятся.
Шаг 2:
Пока варится бульон, мы делаем зажарку. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе до мягкости моркови.
Шаг 4:
Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к овощам, обжариваем все вместе 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту разбавленную водой и тушим на медленном огне минут 15-20.
Шаг 6:
Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки, кладем в бульон и даем закипеть.
Шаг 7:
В кипящий бульон всыпаем рис, перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну. После закипания варим 20-30 минут, пока рис полностью не сварится. После закипания, минут через 10, закидываем нарезанный зеленый лук.
Шаг 8:
Щавель перебираем, удаляем хвостики и хорошо промываем.
Шаг 9:
Чистый щавель нарезаем на небольшие ленточки.
Шаг 10:
Яйца вбиваем в мисочку и взбиваем вилкой.
Шаг 11:
В бульон выливаем зажарку, перемешиваем.
Шаг 12:
В кипящий бульон закидываем щавель, даем закипеть.
Шаг 13:
В кипящий бульон вливаем тонкой ниточкой яйца, при этом вилкой быстро взбиваем то место, куда льется яйцо. Оно должно расходится белыми хлопьями.
Шаг 14:
В борщ добавляем соль, лавровый лист, стручок горького перца, специи и мелко нарубленную зелень петрушки. Огонь выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)