Суп из щавеля с рисом и вареным яйцом
Фото блюда
Нравится?
Суп из щавеля варят по разным рецептам. Но у меня есть свой любимый рецепт. Я хочу рассказать вам как я готовлю суп из щавеля с рисом и вареным яйцом. Суп сварен на курином бульоне и получается сытным благодаря рису и яйцу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
700
г
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
соль
соль
1
ст.л.
рис
рис
50
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриный суповой набор порежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю вместе с 1 луковицей и 1 морковью. Налейте 2 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне. При закипании снимите пену и посолите. Варите 10 минут.
Шаг 2:
Щавель порежьте произвольно, картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, луковицу разрежьте пополам.
Шаг 3:
Добавьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и выложите морковь и лук срезом вниз. Пассеруйте на среднем огне 15 минут, морковь периодически перемешивайте.
Шаг 4:
Через 10 минут после закипания бульона выложите в кастрюлю предварительно хорошо промытый рис.
Шаг 5:
Через 15 минут добавьте картофель, пассеровку, щавель, перец черный горошком. Варите 10-15 минут.
Шаг 6:
Суп готов. Можете подавать на стол.
Шаг 7:
При подаче выложите в тарелку по 1 или 2 половинки вареного яйца. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.
Написать комментарий
(0)