По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из сома

(0)
19.10.2018 14:57 1 тыс 0

Фото блюда

Суп из сома
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Рыбные дни раньше были традиционными. В столовых и кафе блюда из минтая, щуки, карасей, хека подавали обычно в четверг. У некоторых эта традиция укоренилась и в семьях.  Замечательно, если хотя бы раз в неделю полезное первое блюдо будет появляться на столе. Предлагаю рецепт румынского супа из головы сома. Также можно для приготовления ухи использовать и несколько кусочков мяса, чтобы навар оказался жирнее. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе сома филе сома
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
100 г
пастернак пастернак
50 г
картофель картофель
2 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
помидоры консервированные помидоры консервированные
200 г
квас хлебный квас хлебный
0.5 л
соль соль
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец чили перец чили
по вкусу
любисток любисток
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп из сома - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе все те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.
Суп из сома - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи чистим и нарезаем кубиками небольшими.
Суп из сома - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпаем овощи в кипящую воду, добавив в нее немного соли и перца.
Суп из сома - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 10 минут закладываем к ним размеченные консервированные помидоры.
Суп из сома - фото шаг 5

Шаг 5:

В отдельной кастрюле кипятим квас.
Суп из сома - фото шаг 6

Шаг 6:

Переливаем его к овощам, добавляем туда голову и кусочки сома.
Суп из сома - фото шаг 7

Шаг 7:

Даем покипеть еще 15-20 минут, всыпаем перец, соль. Размешиваем, добавляем в бульон любисток и кусочки острого перца.  
Суп из сома - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаем суп из сома горячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере, который приготовил автор.