Суп из зелени с яйцом по-словацки
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить легкий суп из зелени по-словацки. Такой суп славится популярностью весной и летом, когда есть в наличии свежая зелень с огорода. Блюдо является низкокалорийным и содержит много витаминов. Рецепт из категории: Словацкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
рис
рис
0.5
стакан
корень сельдерея
корень сельдерея
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
бульон куриный
бульон куриный
1
л
сметана
сметана
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно отварить рис в курином бульоне около 10 минут. Между делом измельчить зеленый лук и тушить на растительном масле до изменения цвета.
Шаг 2:
Сварить яйца в крутую и остудить в холодной воде.
Шаг 3:
Нарезать корень сельдерея крупными полосками. Оправить к рису и варить 10 минут.
Шаг 4:
Мелко нарезать шпинат с петрушкой и добавить в суп. Посолить по вкусу и варить еще 5 минут.
Шаг 5:
Нарезать одно яйцо крупными кубиками.
Шаг 6:
Измельченное яйцо с тушенным луком отправить в суп. Варить еще 2 минуты.
Шаг 7:
Суп готов! Разлить его по тарелочкам порционно и добавить половинку яйца. Кушайте на здоровье!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Чорба из телятины с сельдереем.
Написать комментарий
(1)