Суп Кубанский с пшеном и копчёной колбасой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить суп Кубанский с пшеном и копчёной колбасой. Для этого супа не нужно предварительно делать мясной бульон, хватает обычной воды. Зажарка и копчёная колбаска и так даст потрясающий навар этому блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
4
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
пшено
пшено
80
г
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед приготовлением супа необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи очистить от кожицы и промыть под проточной водой. Пшено замочить в воде за полчаса до начала варки супа. А затем промыть водой, пока она не станет чистой.
Шаг 2:
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 4:
В кипящую воду добавить картофель. Варить до закипания в течение 15 минут.
Шаг 5:
Пока картошка закипает, нужно сделать зажарку.
Для этого лук уже порезали. Теперь измельчить морковь на тёрке.
Шаг 6:
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Пассировать овощи до золотистого цвета в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Нарезать кубиками копчёную колбасу.
Шаг 8:
Добавить колбасу к овощам. Пассировать ещё 2 минуты на среднем огне. Затем выключить.
Шаг 9:
Когда картофель закипит, посолить воду и добавить пшено. Варить до закипания 10 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Когда пшено закипит, добавить зажарку. Все тщательно перемешать. Варить 5 минут на среднем огне. За это время картофель станет мягким, а пшено разварится и станет кучерявым.
Шаг 11:
Пока суп варится, нарезать укром мелко.
Шаг 12:
В готовый суп добавить зелень и выключить огонь!
Шаг 13:
Суп Кубанский с пшеном и копчёной колбасой готов! Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из ягод, замороженной клюквы и апельсина.
Написать комментарий
(0)