По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с крыльями и вермишелью

(0)
30.04.2020 13:34 2 тыс 0

Фото блюда

Куриный суп с крыльями и вермишелью
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Куриный суп с крыльями и вермишелью - это легкий суп, который считается очень полезным для нашего желудка. Такое первое блюдо очень легко варится, поэтому с его приготовление справится даже неопытный, начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2 л
крылья куриные крылья куриные
4 шт
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
петрушка свежая петрушка свежая
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
куркума куркума
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
вермишель вермишель
1 горсть

Пошаговое приготовление

Куриный суп с крыльями и вермишелью - фото шаг 1

Шаг 1:

Крылышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и даем закипеть. Снимаем шумовкой появившуюся пену.
Куриный суп с крыльями и вермишелью - фото шаг 2

Шаг 2:

Чистим морковь и лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Отделяем, примерно, третью часть и кладем в закипевший бульон. Варим вместе с крыльями, примерно, 20 минут. Готовность крыльев проверяем вилкой - вареное мясо легко прокалывается.
Куриный суп с крыльями и вермишелью - фото шаг 3

Шаг 3:

Остальной лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости овощей, примерно, 5-7 минут.
Куриный суп с крыльями и вермишелью - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Кладем его в бульон и варим, пока картофель не станет мягким. Готовность картофеля можно проверить достав ложкой один кусочек и если он легко разламывается, то картофель готов.
Куриный суп с крыльями и вермишелью - фото шаг 5

Шаг 5:

В бульон добавляем зажаренный лук с морковью.
Куриный суп с крыльями и вермишелью - фото шаг 6

Шаг 6:

Даем закипеть и всыпаем вермишель, при этом помешиваем бульон, чтобы вермишель не схватилась комом. Даем прокипеть 5 минут.
Куриный суп с крыльями и вермишелью - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп солим, добавляем перец и куркуму. Даем пару минут прокипеть и всыпаем мелко порубленную петрушку. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Куриный суп с крыльями и вермишелью - фото шаг 8

Шаг 8:

Полезный, вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм