Куриный суп с крыльями и вермишелью
Фото блюда
Нравится?
Куриный суп с крыльями и вермишелью - это легкий суп, который считается очень полезным для нашего желудка. Такое первое блюдо очень легко варится, поэтому с его приготовление справится даже неопытный, начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
крылья куриные
крылья куриные
4
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вермишель
вермишель
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крылышки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и даем закипеть. Снимаем шумовкой появившуюся пену.
Шаг 2:
Чистим морковь и лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Отделяем, примерно, третью часть и кладем в закипевший бульон. Варим вместе с крыльями, примерно, 20 минут. Готовность крыльев проверяем вилкой - вареное мясо легко прокалывается.
Шаг 3:
Остальной лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкости овощей, примерно, 5-7 минут.
Шаг 4:
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками. Кладем его в бульон и варим, пока картофель не станет мягким. Готовность картофеля можно проверить достав ложкой один кусочек и если он легко разламывается, то картофель готов.
Шаг 5:
В бульон добавляем зажаренный лук с морковью.
Шаг 6:
Даем закипеть и всыпаем вермишель, при этом помешиваем бульон, чтобы вермишель не схватилась комом. Даем прокипеть 5 минут.
Шаг 7:
Суп солим, добавляем перец и куркуму. Даем пару минут прокипеть и всыпаем мелко порубленную петрушку. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Шаг 8:
Полезный, вкусный и ароматный суп готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)