Суп масур-дал

 
Как приготовить суп масур-дал
Аватар пользователя Юлия
08 февраля 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Суп масур-дал – это густой суп из бобовых в Индии. В этом рецепте описано приготовление супа с добавлением острых специй, если вам они не по вкусу, можете просто их не добавлять. Суп готовится быстро и легко.

Ингредиенты
2 стакана
4 стакана
по вкусу
2 зубчика
1 ч.л.
по вкусу
Как приготовить: Суп масур-дал
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Промоем чечевицу и варим 10 минут.
ШАГ 3
Добавляем 1/2 ч.л. куркумы и приправу «гарам масала», солим и варим еще 5 минут.
ШАГ 4
Лук и чеснок измельчаем. Пассируем на разогретой сковороде с добавление растительного масла. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.
ШАГ 5
В сковороду добавляем измельченный помидор и кинзу, и тушим еще 5 минут.
ШАГ 6
Добавляем обжарку в чечевицу и варим еще 3-4 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 7
Подаем к столу. Приятного аппетита!