По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Суп масур-дал

+ Избранные (+1)
08 Февраля 2018 23:02 265 0

Фото блюда

Суп масур-дал
30
Нравится?
4 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Суп масур-дал – это густой суп из бобовых в Индии. В этом рецепте описано приготовление супа с добавлением острых специй, если вам они не по вкусу, можете просто их не добавлять. Суп готовится быстро и легко.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
чечевица чечевица
2 стакан
вода вода
4 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
помидоры помидоры
2 шт
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
гарам масала гарам масала
1 ч.л.
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Суп масур-дал"

1

Суп масур-дал - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Суп масур-дал - фото шаг 2
Промоем чечевицу и варим 10 минут.

3

Суп масур-дал - фото шаг 3
Добавляем 1/2 ч.л. куркумы и приправу «гарам масала», солим и варим еще 5 минут.

4

Суп масур-дал - фото шаг 4
Лук и чеснок измельчаем. Пассируем на разогретой сковороде с добавление растительного масла. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.

5

Суп масур-дал - фото шаг 5
В сковороду добавляем измельченный помидор и кинзу, и тушим еще 5 минут.

6

Суп масур-дал - фото шаг 6
Добавляем обжарку в чечевицу и варим еще 3-4 минут под закрытой крышкой.

7

Суп масур-дал - фото шаг 7
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные котлеты на пару в мультиварке.