По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп масур-дал

(1)
08.02.2018 23:02 1 тыс 0

Фото блюда

Суп масур-дал
30
Нравится?
20 мин
4 порции

Суп масур-дал – это густой суп из бобовых в Индии. В этом рецепте описано приготовление супа с добавлением острых специй, если вам они не по вкусу, можете просто их не добавлять. Суп готовится быстро и легко. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица чечевица
2 стакан
вода вода
4 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
помидоры помидоры
2 шт
имбирь молотый имбирь молотый
0.5 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
гарам масала гарам масала
1 ч.л.
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп масур-дал - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Суп масур-дал - фото шаг 2

Шаг 2:

Промоем чечевицу и варим 10 минут.
Суп масур-дал - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 1/2 ч.л. куркумы и приправу «гарам масала», солим и варим еще 5 минут.
Суп масур-дал - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и чеснок измельчаем. Пассируем на разогретой сковороде с добавление растительного масла. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.
Суп масур-дал - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду добавляем измельченный помидор и кинзу, и тушим еще 5 минут.
Суп масур-дал - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем обжарку в чечевицу и варим еще 3-4 минут под закрытой крышкой.
Суп масур-дал - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем к столу. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из свинины с помидорами и майонезом, который приготовил автор.