Суп масур-дал
Фото блюда
Нравится?
Суп масур-дал – это густой суп из бобовых в Индии. В этом рецепте описано приготовление супа с добавлением острых специй, если вам они не по вкусу, можете просто их не добавлять. Суп готовится быстро и легко. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица
чечевица
2
стакан
вода
вода
4
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
помидоры
помидоры
2
шт
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
гарам масала
гарам масала
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Промоем чечевицу и варим 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем 1/2 ч.л. куркумы и приправу «гарам масала», солим и варим еще 5 минут.
Шаг 4:
Лук и чеснок измельчаем. Пассируем на разогретой сковороде с добавление растительного масла. Если используете свежие имбирь и жгучий перец, то добавьте их на этом этапе в сковороду, обжарьте 2 минуты. Затем добавьте остальные специи, перемешайте.
Шаг 5:
В сковороду добавляем измельченный помидор и кинзу, и тушим еще 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем обжарку в чечевицу и варим еще 3-4 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Подаем к столу. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Постный суп с рисом.
Написать комментарий
(0)