Суп на грибном бульоне с сыром
Фото блюда
Нравится?
Для того чтобы приготовить сытный и вкусный суп не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Главное, чтобы первое блюдо было сытным и питательным. Для ароматного супа хорошо подойдет грибной бульон. Сыр сделает суп нежным и наваристым. Этот быстрый и простой рецепт грибного супа с сыром отлично подойдет на обед! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон грибной
бульон грибной
1.5
л
картофель
картофель
350
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
сыр
сыр
100
г
хлеб
хлеб
80
г
соль
соль
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
чеснок
чеснок
2
долька
масло растительное
масло растительное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить грибной бульон. Можно использовать бульон после отварки любых грибов. Добавить в бульон соль и перец. Довести до кипения.
Шаг 2:
Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Отправить кусочки картофеля в кипящий бульон. Варить 5-7 минут. Картофель должен стать мягким.
Шаг 3:
Лук измельчить ножом. Морковь натереть на мелких зубьях терки. В сковороду влить немного растительного масла, раскалить его. Подрумянить морковь с луком.
Шаг 4:
Переложить золотистые компоненты в кастрюлю.
Шаг 5:
Сразу же, натереть на мелкой терке сыр, пересыпать его в кастрюлю. Варить еще 5 минут.
Шаг 6:
Хлеб порезать кубиками. Чеснок нужно натереть на мелкой терке. Отправить чесночную кашицу в чашу с хлебом. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать все.Подрумянить на сковороде.
Шаг 7:
Суп на грибном бульоне с сыром готов. Подать его с обжаренными гренками. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Десерт из печенья со сгущенкой .
Написать комментарий
(0)