Суп Подготовка к Великому посту
Фото блюда

Нравится?
Великий пост уже через несколько дней. И тем, кто решился поститься, мой совет - готовьтесь заранее, ведь это стресс для организма. К тому же смысл поста вовсе не в простом отказе от некоторых продуктов, а намного глубже. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Суп "Подготовка к Великому посту". Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
вода
вода
3
л
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
травы прованские
травы прованские
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
С окорочка снимаем шкуру - суп получится постным.

Шаг 2:
Чтобы бульон получился светлым, в кипящую воду опускаем мясо. Варим час, прикрыв крышкой, чтобы много воды не выкипело.

Шаг 3:
Чистим картофель и режем кубиками.

Шаг 4:
Трём морковь на крупной тёрке и режем лук.

Шаг 5:
Перебираем крупу, промываем её.

Шаг 6:
После часа варки мяса добавляем адыгейскую соль.

Шаг 7:
Добавляем в бульон морковь, лук.

Шаг 8:
Следом добавляем картофель.

Шаг 9:
И гречку сразу же добавляем. Варим до готовности картофеля.

Шаг 10:
Суп снимаем с плиты, закрываем крышкой, даём настояться десять минут.

Шаг 11:
Чтобы придать вкуса супчику, в каждую тарелку непосредственно перед подачей добавляем сушёные прованские травы.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический гречневый суп с индоуткой.
