Суп рамен на курином бульоне с лапшой быстрого приготовления и яйцом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Суп рамен - это недорогой азиатский фаст-фуд. Готовится он на курином, мясном или рыбном бульоне с кореньями. Отдельно отваривается лапша. В пиалу кладется лапша, заливается бульоном и добавляются остальные компоненты супа: мясо, нори, грибы, овощи, зелень, вареные или жареные яйца, проросшие ростки бобов мунг и т.д. Домашняя кухня позволяет импровизировать, поэтому сегодня это упрощенный вариант супа рамен - суп рамен на курином бульоне с лапшой быстрого приготовления и яйцом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
курица вареная
курица вареная
200
г
лапша быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления
240
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
перец красный острый
перец красный острый
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Как приготовить
1

Сварите куриный бульон.
2

Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте не крупно.
3

Яйца отварите в течение 5 минут, залейте холодной водой на 5 минут. Очистите и разрежьте каждое яйцо вдоль на 3 части.
4

В пиалу положите лапшу быстрого приготовления и залейте горячим бульоном на несколько минут. Накройте пиалу, чтобы лапша заварилась.
5

Добавьте кусочки куриного мяса.
6

Добавьте в пиалу нарезанные яйца, нарезанный зеленый лук и укроп. Посыпьте черным и красным молотым перцем.
7

Сразу подавайте рамен к столу. Приготовить суп рамен не сложно, а меняя компоненты супа, можно каждый раз получать первое блюдо с новым вкусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед.
