Суп рисовый на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Суп рисовый на курином бульоне - легкий, диетический супчик. Готовится он быстро и большого опыта в готовке не требуется. Поэтому его может запросто приготовить любой начинающий кулинар или даже ребенок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
голени куриные
голени куриные
4
шт
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. При нагревании воды будет появляться пена, ее снимаем шумовкой. Как только бульон закипит, делаем огонь меньше, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, примерно, 30-40 минут. Готовность можно проверить вилкой, если вилка свободно входит, значит мясо готово.
Шаг 2:
Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле.
Шаг 3:
Чистим картофель, моем его и нарезаем на кубики. Как только мясо будет готовым, кладем картофель и варим почти до готовности.
Шаг 4:
Всыпаем рис и варим, примерно, 15-20 минут, рис должен полностью сварится. Проверить готовность риса можно на зуб, сваренный рис полностью мягкий. Если у вас пропаренный рис, то учтите это, он варится значительно быстрее. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Шаг 5:
Даем закипеть и выключаем огонь. Даем пару минут настояться. Наливаем в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)