Суп с чечевицей и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Для любителей бобовых предлагаю рецепт простого супа из красной чечевицы и шампиньонов, который готовится за 30 минут. Суп вкусный и сытный, с ароматом грибов и вкусом чечевицы. Грибы можно взять любые, а варить суп не только на курином бульоне, но на любом мясном или вообще на воде. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1.2
л
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
чечевица красная
чечевица красная
4
ст.л.
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.
Шаг 2:
Морковь и лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и припустите на небольшом огне в течение 7-8 минут. После добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Шаг 3:
Через 15 минут выложите в кастрюлю красную чечевицу, которую нужно предварительно помыть.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Варите суп еще 15 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 6:
Суп с красной чечевицей и шампиньонами готов. Подавайте с нарезанной зеленью на обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной свиной язык.
Написать комментарий
(0)