Овощной суп на курином бульоне с консервированным зелёным горошком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овощной суп на курином бульоне с горошком лёгкий и очень вкусный. Готовить первое блюдо одно удовольствие. Аппетитный супчик можно предложить и деткам, им очень нравится зелёные горошины. Также суп можно дополнить сметанкой и домашним хлебом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1.5
ст.л.
перец горошком
перец горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
укроп
укроп
4
ветка
Как приготовить
1

Сначала поставим куриный бульон, залив водой куриный суповой набор в кастрюльке, даем закипеть и варим полчаса.
2

Потом горячий бульон процеживаем, кладём лавровые листы, горошины перца, солим и ставим на огонь.
3

Очищаем и моем овощи, подготовим капусту и горошек.
4

Средними кусочками режем морковку, луковицу, картошку.
5

Кладём в бульон овощи и варим 7 минут.
6

Тем временем шинкуем капусту средними полосками.
7

Кладём в кастрюлю капусту и варим суп ещё 10 минут.
8

В конце приготовления в кастрюлю кладём консервированный зелёный горошек и варим ещё 3 минуты.
9

Выключаем огонь и кладем мелко нарезанный укроп.
10

Разливаем горячий супчик, чуть остужаем.
11

Подаём к обеденному столу ароматный и лёгкий супчик. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом и корицей на молоке.
