Овощной суп на курином бульоне с консервированным зелёным горошком
Фото блюда
Нравится?
Овощной суп на курином бульоне с горошком лёгкий и очень вкусный. Готовить первое блюдо одно удовольствие. Аппетитный супчик можно предложить и деткам, им очень нравится зелёные горошины. Также суп можно дополнить сметанкой и домашним хлебом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
1.5
ст.л.
перец горошком
перец горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
укроп
укроп
4
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала поставим куриный бульон, залив водой куриный суповой набор в кастрюльке, даем закипеть и варим полчаса.
Шаг 2:
Потом горячий бульон процеживаем, кладём лавровые листы, горошины перца, солим и ставим на огонь.
Шаг 3:
Очищаем и моем овощи, подготовим капусту и горошек.
Шаг 4:
Средними кусочками режем морковку, луковицу, картошку.
Шаг 5:
Кладём в бульон овощи и варим 7 минут.
Шаг 6:
Тем временем шинкуем капусту средними полосками.
Шаг 7:
Кладём в кастрюлю капусту и варим суп ещё 10 минут.
Шаг 8:
В конце приготовления в кастрюлю кладём консервированный зелёный горошек и варим ещё 3 минуты.
Шаг 9:
Выключаем огонь и кладем мелко нарезанный укроп.
Шаг 10:
Разливаем горячий супчик, чуть остужаем.
Шаг 11:
Подаём к обеденному столу ароматный и лёгкий супчик. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны кружочками на сковороде.
Написать комментарий
(0)