Суп с капустой и пшёнкой
Фото блюда
Нравится?
Сытный обед - это главная составляющая всего дня. Человеку необходимо употреблять жидкое, пускай не каждый день. Суп с капустой и пшёнкой понравится многим. Получается сытный суп, не густой и не жидкий. Ароматное блюдо порадует Ваше семейство. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
1
стакан
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
пшено
пшено
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
7
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим 1,5 часа куриный бульон на курином суповом набор (у меня домашний набор куриный) с добавлением лаврушку, горошин перца, соли.
Шаг 2:
А пока приготовим заправку для супа. Пассеруем на масле измельченный лук и натертую морковку.
Шаг 3:
Добавляем соль, томатную пасту, воду, мешаем и томим на маленьком огне 4 минуты.
Шаг 4:
Всыпаем промытую пшёнку в бульон, варим 7 минут.
Шаг 5:
После добавляем нашинкованную капусту и варим 10 минут.
Шаг 6:
После выкладываем в кастрюлю заправку и варим ещё 7 минут, перемешав.
Шаг 7:
Насыпаем суп с капустой и пшёнкой в супницу, посыпаем измельченной зеленью и подаём к столу со сметанкой в горячем виде с хлебушком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый окунь целиком в духовке.
Написать комментарий
(0)