Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски
Фото блюда
Нравится?
Суп с картошкой и сардельками "Тертюха" по-белорусски готовится на мясной бульоне. В бульон кладется натертый на терке сырой картофель и обжаренный лук. Отдельно обжаривается грудинка, бекон или колбаса. Суп получается густой и очень вкусный. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1
л
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сардельки
сардельки
150
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите куриный или мясной бульон. Для супа Тертюха понадобится только бульон без мяса.
Шаг 3:
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 4:
Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В кипящий бульон отправьте натертый картофель.
Шаг 6:
Как только картофель закипит, положите обжаренный лук в кастрюлю. Варите примерно 20 минут, до готовности картошки. Можно варить немного дольше - хуже суп не будет.
Шаг 7:
Сардельки (колбасу) нарежьте соломкой. Суп будет ароматнее, если использовать полукопченую колбасу.
Шаг 8:
Слегка обжарьте на сковороде. Если колбасные изделия с жирком, можно обжарить на сухой сковороде.
Шаг 9:
В тарелку с горячим супом положите обжаренную колбасу со сковороды и подавайте к столу. По желанию можно присыпать свежей зеленью, луком, укропом. Суп вкусный, ароматный, густой, немного похож по консистенции на суп-пюре. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(2)