По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски

(0)
05.06.2023 23:55 923 2

Фото блюда

Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Суп с картошкой и сардельками "Тертюха" по-белорусски готовится на мясной бульоне. В бульон кладется натертый на терке сырой картофель и обжаренный лук. Отдельно обжаривается грудинка, бекон или колбаса. Суп получается густой и очень вкусный. Попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бульон куриный бульон куриный
1 л
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сардельки сардельки
150 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите куриный или мясной бульон. Для супа Тертюха понадобится только бульон без мяса.
Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски - фото шаг 5

Шаг 5:

В кипящий бульон отправьте натертый картофель.
Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только картофель закипит, положите обжаренный лук в кастрюлю. Варите примерно 20 минут, до готовности картошки. Можно варить немного дольше - хуже суп не будет.
Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски - фото шаг 7

Шаг 7:

Сардельки (колбасу) нарежьте соломкой. Суп будет ароматнее, если использовать полукопченую колбасу.
Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски - фото шаг 8

Шаг 8:

Слегка обжарьте на сковороде. Если колбасные изделия с жирком, можно обжарить на сухой сковороде.
Суп с картошкой и сардельками Тертюха по-белорусски - фото шаг 9

Шаг 9:

В тарелку с горячим супом положите обжаренную колбасу со сковороды и подавайте к столу. По желанию можно присыпать свежей зеленью, луком, укропом. Суп вкусный, ароматный, густой, немного похож по консистенции на суп-пюре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.