Суп с крапивой и вермишелью
Фото блюда
Нравится?
Суп с крапивой и вермишелью – это отличное весеннее блюдо. Молодую крапиву можно добавлять в борщи и супы, получается полезное первое блюдо. Вермишель можно взять мелкую, либо спагетти. Варится супчик в кастрюле примерно 45 минут. А подавать к столу это питательное блюдо можно в горячем виде с вкусными бутербродами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
450
г
вода
вода
2
л
морковь
морковь
3
ст.л.
вермишель
вермишель
3
ст.л.
крапива
крапива
3
ветка
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картошку, нарезаем средними кусочками. В кастрюлю высыпаем картошку, заливаем водой и доводим до кипения. Варим до мягкости.
Шаг 2:
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем морковку в суп.
Шаг 3:
Насыпаем вермишель, перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
Шаг 4:
Молодую крапиву и зеленый лук промываем водой, мелко режем.
Шаг 5:
Зелень высыпаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и соль. Готовим 5 минут.
Шаг 6:
В горячем виде подаем суп к столу, можно дополнить вареным яйцом или сметаной. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)