По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с крапивой и вермишелью

(0)
15.04.2019 19:51 2 тыс 0

Фото блюда

Суп с крапивой и вермишелью
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Суп с крапивой и вермишелью – это отличное весеннее блюдо. Молодую крапиву можно добавлять в борщи и супы, получается полезное первое блюдо. Вермишель можно взять мелкую, либо спагетти. Варится супчик в кастрюле примерно 45 минут. А подавать к столу это питательное блюдо можно в горячем виде с вкусными бутербродами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
450 г
вода вода
2 л
морковь морковь
3 ст.л.
вермишель вермишель
3 ст.л.
крапива крапива
3 ветка
лук зеленый лук зеленый
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Суп с крапивой и вермишелью - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем картошку, нарезаем средними кусочками. В кастрюлю высыпаем картошку, заливаем водой и доводим до кипения. Варим до мягкости.
Суп с крапивой и вермишелью - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем морковку в суп.
Суп с крапивой и вермишелью - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем вермишель, перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
Суп с крапивой и вермишелью - фото шаг 4

Шаг 4:

Молодую крапиву и зеленый лук промываем водой, мелко режем.
Суп с крапивой и вермишелью - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень высыпаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и соль. Готовим 5 минут.
Суп с крапивой и вермишелью - фото шаг 6

Шаг 6:

В горячем виде подаем суп к столу, можно дополнить вареным яйцом или сметаной. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм