Суп с уткой и кускусом
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях можно сварить очень вкусный суп с уткой и кускусом. Небольшое количество мяса не сделает суп жирным. В супе мясо хорошо проваривается, получается мягким. А вот кускус варится довольно быстро, поэтому и добавляется практически в конце. Эта крупа готовится в среднем 5 минут. Ее можно как варить, так и запаривать в кипятке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка утиная
грудка утиная
90
г
картофель
картофель
350
г
вода
вода
2
л
морковь
морковь
0.5
шт
кускус
кускус
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для супа берем сырую картошку, чистим ее от шкурки. Режем клубни небольшими кусочками. Добавляем овощ в кипящую воду, убираем пенку.
Шаг 2:
Сразу к картошке добавляем порезанное на кусочки утиное филе.
Шаг 3:
Примерно через 15 минут добавляем морковь. Варим до готовности всех ингредиентов.
Шаг 4:
Затем высыпаем кускус, перемешиваем, варим 5 минут.
Шаг 5:
Солим по вкусу суп. Вместо поваренной соли можно добавить морскую.
Шаг 6:
Добавляем лавровый лист и зеленый лук. Доводим до кипения суп, гасим огонь. Настаиваем под крышкой примерно четверть часа.
Шаг 7:
Суп с утиным мясом и нежным кускусом подаем в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)