Суп свекольный на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня рецепт супа свекольного на курином бульоне. Он чем-то похож на борщ, только готовится без капусты. Главные ингредиенты этого супа: бульон, картофель и свекла. Суп готовится очень просто и быстро. На вкус почти как борщ. Отличный вариант для тех, кто не любит капусту. Попробуйте и Вы сварить этот наваристый и вкусный супчик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
картофель
картофель
3
шт
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
жир
жир
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кипятим готовый бульон.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и режем на кубики.
Шаг 3:
Свеклу чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Лук и морковь чистим и измельчаем.
Шаг 6:
В кипящий бульон добавляем картофель и варим минут десять.
Шаг 7:
Пока варится картофель, пассеруем до готовности лук,морковь и помидоры на курином жире.
Шаг 8:
Затем добавляем свеклу, всё тщательно перемешиваем и тушим ещё минуту.
Шаг 9:
Добавляем овощи в бульон с картофелем, солим, перчим по вкусу, добавляем лаврушку и варим суп на медленном огне минут пять. Затем убираем с огня и даём настояться.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на молоке с укропом.
Написать комментарий
(0)