По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная грудинка в луковой шелухе

(0)
08.07.2020 22:31 1 тыс 0

Фото блюда

Свиная грудинка в луковой шелухе
1
Нравится?
1 ч
10 порций

Свиная грудинка очень универсальна в приготовлении! Её варят, жарят, солят, запекают. Сегодня покажу вам как я готовлю свиную грудинку в луковой шелухе. Кушать можно сразу! Хранить в морозилке! А после хранения можно подогреть в микроволновке 3 минуты и она будет как свежая! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
сало с мясными прослойками сало с мясными прослойками
1 кг
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль крупного помола соль крупного помола
5 ст.л.
шелуха луковая шелуха луковая
100 г

Пошаговое приготовление

Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 1

Шаг 1:

Первый и самый важный шаг выбор свиной грудинки! Она должна быть с прослоечкой! Можно на рёбрышке! Нарезаем равными кусочками, 8-10см в длину.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковую шелуху промываем и заливаем чистой водой. Я варю в 5 литровой кастрюле, воды наливаю 2,5л и на это количество ложу 4 ст.л соли.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 3

Шаг 3:

Опускаем нашу грудинку в кастрюлю и ставим варить на средний огонь до закипания. Тут есть один секрет! Можно сначала прокипять луковую шелуху, процедить воду и только потом варить грудинку. Я так не делаю! Провариваю вместе с шелухой! Вкус получается более насыщенный.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 4

Шаг 4:

После закипания огонь убавляем. Должно кипеть тихо тихо. И так варим 25 минут.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем специи.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 6

Шаг 6:

Соль 1ст.л., перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист ломаем на довольно крупные кусочки (во время употребления будет легче убирать), перец горошек. Всё перемешиваем.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаём нашу грудинку, даём ей не много остыть, что бы можно было руками натереть каждый кусочек специями.
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот такая красивая свиная грудинка в луковой шелухе у нас получилась!
Свиная грудинка в луковой шелухе - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавать лучше всего горячим, с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя шаурма с фаршем, помидорами и корейской морковью в духовке, который приготовил автор.