Свиная грудинка в луковой шелухе
Фото блюда
Нравится?
Свиная грудинка очень универсальна в приготовлении! Её варят, жарят, солят, запекают. Сегодня покажу вам как я готовлю свиную грудинку в луковой шелухе. Кушать можно сразу! Хранить в морозилке! А после хранения можно подогреть в микроволновке 3 минуты и она будет как свежая! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сало с мясными прослойками
сало с мясными прослойками
1
кг
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль крупного помола
соль крупного помола
5
ст.л.
шелуха луковая
шелуха луковая
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первый и самый важный шаг выбор свиной грудинки! Она должна быть с прослоечкой! Можно на рёбрышке! Нарезаем равными кусочками, 8-10см в длину.
Шаг 2:
Луковую шелуху промываем и заливаем чистой водой. Я варю в 5 литровой кастрюле, воды наливаю 2,5л и на это количество ложу 4 ст.л соли.
Шаг 3:
Опускаем нашу грудинку в кастрюлю и ставим варить на средний огонь до закипания. Тут есть один секрет! Можно сначала прокипять луковую шелуху, процедить воду и только потом варить грудинку. Я так не делаю! Провариваю вместе с шелухой! Вкус получается более насыщенный.
Шаг 4:
После закипания огонь убавляем. Должно кипеть тихо тихо. И так варим 25 минут.
Шаг 5:
Подготавливаем специи.
Шаг 6:
Соль 1ст.л., перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист ломаем на довольно крупные кусочки (во время употребления будет легче убирать), перец горошек. Всё перемешиваем.
Шаг 7:
Достаём нашу грудинку, даём ей не много остыть, что бы можно было руками натереть каждый кусочек специями.
Шаг 8:
Вот такая красивая свиная грудинка в луковой шелухе у нас получилась!
Шаг 9:
Подавать лучше всего горячим, с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная курица с луком и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)