Сало вареное с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт расскажет вам, как приготовить сало вареное с чесноком. Нежная и ароматная закуска никого не оставит равнодушным. Приготовьте и насладитесь результатом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сало
сало
1
кг
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистить и измельчить чеснок.
Шаг 2:
Сало помыть и очистить от шкурки. Затем разделить на 2 равные части и натереть солью с перцем.
Шаг 3:
К салу добавить измельченный чеснок.
Шаг 4:
Хорошо натереть сало и оставить мариноваться на час, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 5:
После чего отправить сало в пакет и плотно завязать.
Шаг 6:
Налить в кастрюлю холодной воды и поместить в нее сало. После закипания варить 1,5 часа на слабом огне.
Шаг 7:
Через 1,5 часа выключить огонь и не доставать сало до полного остывания. После чего отправить сало в пакете в холодильник на 4 часа. Готовую закуску подать к столу.
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Пеновани с сулугини.
Написать комментарий
(0)