Свиная грудинка в луковой шелухе с пряностями
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Вареную грудинку можно приготовить для повседневного стола, но и на праздничном столе это блюдо будет смотреться очень хорошо. Кусочки мяса мягкие, в меру соленые и пряные. Свиная грудинка в луковой шелухе с пряностями порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
грудинка свиная
грудинка свиная
2
кг
шелуха луковая
шелуха луковая
3
горсть
соль
соль
0.3
стакан
вода горячая
вода горячая
3
л
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
1
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
ч.л.
Как приготовить "Свиная грудинка в луковой шелухе с пряностями"
1

Свиную грудинку со шкурой, ополосните и обсушите.
2

Луковую шелуху вымойте и сложите в кастрюлю. Добавьте соль и лавровый лист.
3

Переложите грудинку в кастрюлю, шкурой вниз и залейте горячей водой. Варите на среднем огне в течение часа под закрытой крышкой.
4

Затем мясо переверните и проварите еще один час.
5

Выложите мясо на поднос и остудите до теплого состояния.
6

Смешайте все пряности.
7

Пряную смесь вотрите в мясо. Оставьте грудинку на столе, чтобы она полностью остыла. Затем уберите в холодильник на 4-5 часов.
8

Хранить грудинку надо в морозильнике.
9

Мясо хорошо проварилось и пропиталось пряностями и ароматом луковой шелухи.
10

Кусочек вареной грудинки с хлебом на завтрак оставит вас сытыми на долго:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Холодец из свиных ножек и кролика к праздничному столу.