Свиная печень в томате с картошкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Свиная печень в томате с картошкой готовится на сковороде. В качестве соуса можно использовать свежие помидоры, либо томатную пасту. Печенку следует обсыпать мукой, чтобы гуще получился соуса. С субпродуктами отлично сочетается картошка, ее можно нарезать брусочками или кубиками. Подавать тушеную печень можно с рисом, макаронами или картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
550
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
250
г
помидоры
помидоры
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем водой свиную печень, нарезаем кусочками.
Шаг 2:
Посыпаем печенку пшеничной мукой, перемешиваем.
Шаг 3:
Обжариваем печень на растительном масле. Добавляем порезанный красный лук. Перемешиваем.
Шаг 4:
Очищенную картошку режем продолговатыми кусочками. Добавляем к печени, размешиваем.
Шаг 5:
Очищаем помидор от шкурки, мякоть измельчаем. Пюре выливаем в сковородку, кладем лавровый лист, солим. Тушим 25 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 6:
Тушеную печенку с картошкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)