По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная печень в томате с картошкой на сковороде

(0)
10.09.2019 14:48 2 тыс 0

Фото блюда

Свиная печень в томате с картошкой на сковороде
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Свиная печень в томате с картошкой готовится на сковороде. В качестве соуса можно использовать свежие помидоры, либо томатную пасту. Печенку следует обсыпать мукой, чтобы гуще получился соуса. С субпродуктами отлично сочетается картошка, ее можно нарезать брусочками или кубиками. Подавать тушеную печень можно с рисом, макаронами или картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень свиная печень свиная
550 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
250 г
помидоры помидоры
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свиная печень в томате с картошкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем водой свиную печень, нарезаем кусочками.
Свиная печень в томате с картошкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем печенку пшеничной мукой, перемешиваем.
Свиная печень в томате с картошкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем печень на растительном масле. Добавляем порезанный красный лук. Перемешиваем.
Свиная печень в томате с картошкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенную картошку режем продолговатыми кусочками. Добавляем к печени, размешиваем.
Свиная печень в томате с картошкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищаем помидор от шкурки, мякоть измельчаем. Пюре выливаем в сковородку, кладем лавровый лист, солим. Тушим 25 минут на медленном огне под крышкой.
Свиная печень в томате с картошкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушеную печенку с картошкой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком, который приготовил автор.