Свинина под шубой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свинина под шубой в духовке - это вкусное и сытное блюдо. Мясо получается очень сочным, нежным, буквально тает во рту, а картофель сверху получается хрустящим и очень вкусным. Готовлю это блюдо сразу в большом количестве, так как все его любят и всегда просят добавки. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
свинина
свинина
700
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
картофель
картофель
500
г
Соус
сыр
сыр
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
специи
специи
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину с небольшим количеством жира режу на средние кусочки.
Шаг 2:
Часть мяса убираю в пакет и отбиваю его молотком. Так поступаю со всем мясом.
Шаг 3:
Лук режу полукольцами, и обжариваю его на сковороде с растительным маслом. Иногда помешиваю лук и жарю его около 10 минут.
Шаг 4:
Кусочки мяса солю и перчу со всех сторон.
Шаг 5:
Картофель чистим и трем на крупной терке.
Шаг 6:
Тщательно промываем картофель водой.
Шаг 7:
Для смазывания картошки сверху приготовим соус. Смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, сыр натертый на крупной терке и любые любимые ваши специи. Все очень хорошо перемешаем.
Шаг 8:
Выкладываю мясо на противень застеленный пергаментом. Если готовите без пергамента, смажьте противень маслом.
Шаг 9:
На мясо выкладываем обжаренный лук.
Шаг 10:
Далее выкладываем слой картошки натертой на терке.
Шаг 11:
Картошку смазываем приготовленным ранее соусом. Отправляем противень в духовку на 1 час при 180 градусах.
Шаг 12:
Спустя час блюдо готово.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)