Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке
Фото блюда
Нравится?
Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - это очень вкусное угощение на праздничный стол. Мясо получается очень нежным, мягким, с ароматом чеснока и пряностей, его можно подать в качестве закуси или положить на хлеб и есть как бутерброд. Готовить буженину лучше всего из шейной части свинины или из свиного окорока. Обязательно попробуйте приготовить эту мясную закуску! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
вода
вода
1.5
л
соль
соль
3
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
0.5
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Для смазывания
горчица
горчица
2
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём в неё соль, чёрный и душистый перец горошек, гвоздику. По желанию можно добавить пару лавровых листов. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Варим минут 10, после чего снимаем с огня и оставляем полностью остыть.
Шаг 2:
Из рассола вынимаем пряности и кладём в кастрюлю с рассолом мясо, предварительно ополоснув его прохладной водой. Убираем в прохладное место на 8 или более часов.
Шаг 3:
По истечению времени достаём мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок нарезаем тонкими брусочками. В мясе делаем проколы ножом и вставляем в эти проколы чеснок.
Шаг 4:
В отдельной миске смешиваем горчицу, приправу для мяса, красный и чёрный молотый перец, куркуму и молотый мускатный орех. Обратите внимание на свою приправу для мяса. Если в ней не содержится соль, то соль нужно добавить отдельно, примерно 1 чайную ложку.
Шаг 5:
Приготовленной смесью обмазываем кусок мяса со всех сторон.
Шаг 6:
Перекладываем мясо в рукав для запекания и крепко завязываем с обеих сторон. В рукаве делаем несколько небольших проколов для выхода пара. Перекладываем мясо в рукаве на холодный противень и ставим в прогретую до 180-190 градусов духовку. Запекаем буженину 50-60 минут.
Шаг 7:
Достаём мясо из духовки, разрезаем рукав сверху и ставим обратно в духовку ещё минут на 15, для образования румяной корочки.
Шаг 8:
Готовую буженину остужаем до комнатной температуры, затем нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Щавелевый суп на курином бульоне с молодым шпинатом и яйцом.
Написать комментарий
(6)