По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке

(0)
17.01.2024 10:55 1 тыс 6

Фото блюда

Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке
7
Нравится?
10 ч 30 мин
10 порций

Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - это очень вкусное угощение на праздничный стол. Мясо получается очень нежным, мягким, с ароматом чеснока и пряностей, его можно подать в качестве закуси или положить на хлеб и есть как бутерброд. Готовить буженину лучше всего из шейной части свинины или из свиного окорока. Обязательно попробуйте приготовить эту мясную закуску! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
свинина с жирком свинина с жирком
1 кг
вода вода
1.5 л
соль соль
3 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
1 ч.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
1 ч.л.
гвоздика гвоздика
0.5 ч.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
Для смазывания
горчица горчица
2 ст.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
куркума куркума
1 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём в неё соль, чёрный и душистый перец горошек, гвоздику. По желанию можно добавить пару лавровых листов. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Варим минут 10, после чего снимаем с огня и оставляем полностью остыть.
Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Из рассола вынимаем пряности и кладём в кастрюлю с рассолом мясо, предварительно ополоснув его прохладной водой. Убираем в прохладное место на 8 или более часов.
Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечению времени достаём мясо из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок нарезаем тонкими брусочками. В мясе делаем проколы ножом и вставляем в эти проколы чеснок.
Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной миске смешиваем горчицу, приправу для мяса, красный и чёрный молотый перец, куркуму и молотый мускатный орех. Обратите внимание на свою приправу для мяса. Если в ней не содержится соль, то соль нужно добавить отдельно, примерно 1 чайную ложку.
Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовленной смесью обмазываем кусок мяса со всех сторон.
Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем мясо в рукав для запекания и крепко завязываем с обеих сторон. В рукаве делаем несколько небольших проколов для выхода пара. Перекладываем мясо в рукаве на холодный противень и ставим в прогретую до 180-190 градусов духовку. Запекаем буженину 50-60 минут.
Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаём мясо из духовки, разрезаем рукав сверху и ставим обратно в духовку ещё минут на 15, для образования румяной корочки.
Буженина из свинины с пряным соусом в рукаве в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовую буженину остужаем до комнатной температуры, затем нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой, который приготовил автор.