Свинина с луком и баклажанами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Расскажу вам, как готовится свинина с луком и баклажанами на сковороде. Баклажаны можно использовать не только синие. После тушения они становятся одинаковыми по цвету, поэтому подходят даже желтые баклажаны. Тушить можно с добавлением сметаны или сливок. Ароматное мясо хорошо подходит к картошке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
баклажаны
баклажаны
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промываем водой, нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем кубиками. Шкурку не снимаем. При желании берем обычные синие баклажаны. Я на своем участке вырастила вот такие баклажаны: желтые и зеленоватые. Скажу, что по вкусу они особо не отличаются.
Шаг 3:
Крупными кусочками нарезаем чеснок, а лук четвертинками.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем свинину в течение 10 минут.
Шаг 5:
Добавляем к мясу чеснок, лук и баклажаны. Тушим под крышкой примерно 15 минут.
Шаг 6:
Кладем сметану, наливаем воду. Солим, добавляем лавровый лист. Готовим под крышкой ориентировочно 30 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Ароматную свинину с баклажанами подаем к столу в горячем виде. Для гарнира хорошо подходит картошка или макароны. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)