Свиные ребра с луком и соевым соусом в рукаве
Фото блюда

Нравится?
Свиные ребра с луком и соевым соусом в рукаве запекаются ориентировочно один час. В духовке получаются румяные и ароматные ребрышки. При желании ребра можно разрубить поперек на небольшие кусочки. Для маринада понадобится темный соевый соус и репчатый лук. Мариновать можно несколько минут или ночь. А также можно пропустить этап маринования. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
650
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
соль
соль
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук очищаем от шкурки, режем полукольцами или четвертинками.

Шаг 2:
Свиные ребра промываем водой. Отделяем каждое ребрышко с помощью ножа.

Шаг 3:
Складываем в глубокую посуду ребра, посыпаем солью и черным перцем, добавляем приправу по вкусу. Натираем ребра специями.

Шаг 4:
Высыпаем порезанный лук в рукав, затем кладем свиные ребра. Разрываем лавровый лист, добавляем в мясу. Наливаем соевый соус.

Шаг 5:
Завязываем края рукава, отправляем для маринования в холодильник на 2 часа.

Шаг 6:
Затем запекаем ребрышки в духовке примерно 1 час. К столу подаем в теплом виде, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой.
