По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребра запеченные под помидорами в духовке

(0)
26.09.2018 12:48 3 тыс 0

Фото блюда

Свиные ребра запеченные под помидорами в духовке
0
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Если ритм жизни не позволяет выехать загород и приготовить сочные шашлыки, то запеченные свиные ребра под помидорами, будут ему отличной альтернативой.
Запечь свиные ребра под помидорами можно в течение часа, еще минут 40 потребуется на подготовительный этап. Количество порций может быть любым, все зависит от количества мясных ребрышек и размеров противня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
1.5 кг
помидоры помидоры
0.5 кг
соль соль
5 г
масло растительное масло растительное
20 мл
перец перец
2 г

Пошаговое приготовление

Свиные ребра запеченные под помидорами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Свиные ребра запеченные под помидорами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Ребра вымыть. Натереть их сверху со всех сторон солью. Посыпать ребра перцем. Оставить на 20 - 25 минут.
Свиные ребра запеченные под помидорами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры нарезать на кружочки.
Свиные ребра запеченные под помидорами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень смазать маслом. Уложить ребра. Поверх них разместить помидоры. Сбрызнуть маслом. Делить ребра на порционные куски перед приготовлением не нужно, так они будут сочнее.
Свиные ребра запеченные под помидорами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправить в духовку на 50 - 60 минут. Температура в ней должна быть + 180 градусов. Готовые запеченные под помидорами ребра вынуть.
Свиные ребра запеченные под помидорами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрезать на порционные куски между реберными и позвоночными косточками. Свиные ребра под помидорами подать на стол горячими.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста, который приготовил автор.