Свиные рёбра жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Особенно понравятся жареные свиные рёбра на сковороде любителям мясного и жирненького. Блюдо получается очень калорийное, сытное и жирное. Очень вкусные зажаристые рёбрышки хорошо кушать с картошечкой. Этим рецептом приготовления со мной поделилась бабушка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
кипяток
кипяток
2
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные рёбра необходимо промыть для начала и просушить от влаги.
Шаг 2:
После нарезать на порционные кусочки с косточкой.
Шаг 3:
Жарить нужно на раскаленной сковородке с маслом до румяности на сильном огне.
Шаг 4:
Перевернуть рёбра и жарить до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 5:
Добавить в сковороду натёртую морковку, нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости моркови в течение 5 минут, мешая.
Шаг 6:
Кладём к рёбрам с овощами специи.
Шаг 7:
Заливаем в сковородку кипяток и тушим без крышки 40 минут на маленьком огне.
Шаг 8:
Когда испарилась вся жидкость, зажариваем до темно-коричневого цвета, что займёт минут 6.
Шаг 9:
Жареные свиные рёбра с овощами выкладываем на тарелочки.
Шаг 10:
Подаём к столу на ужин в горячем виде с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(0)