По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные рёбра жареные на сковороде 

(0)
19.05.2020 09:21 1 тыс 0

Фото блюда

Свиные рёбра жареные на сковороде 
3
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Особенно понравятся жареные свиные рёбра на сковороде любителям мясного и жирненького. Блюдо получается очень калорийное, сытное и жирное. Очень вкусные зажаристые рёбрышки хорошо кушать с картошечкой. Этим рецептом приготовления со мной поделилась бабушка. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
кипяток кипяток
2 стакан
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свиные рёбра жареные на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные рёбра необходимо промыть для начала и просушить от влаги.
Свиные рёбра жареные на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарить нужно на раскаленной сковородке с маслом до румяности на сильном огне.
Свиные рёбра жареные на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перевернуть рёбра и жарить до румяной корочки на среднем огне.
Свиные рёбра жареные на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в сковороду натёртую морковку, нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости моркови в течение 5 минут, мешая.
Свиные рёбра жареные на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём к рёбрам с овощами специи.
Свиные рёбра жареные на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем в сковородку кипяток и тушим без крышки 40 минут на маленьком огне.
Свиные рёбра жареные на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда испарилась вся жидкость, зажариваем до темно-коричневого цвета, что займёт минут 6.
Свиные рёбра жареные на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Жареные свиные рёбра с овощами выкладываем на тарелочки.
Свиные рёбра жареные на сковороде  - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём к столу на ужин в горячем виде с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм