Сытный гороховый суп с копчёной индейкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
В промозглую осеннее-зимнюю погоду хочется чего-то горяченького и сытного. Супы в этом плане очень выручают. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом - это сытный гороховый суп с копчёной индейкой и овощами. Такой супчик греет не только тело, но и душу, потому как получится очень вкусным с восхитительным копчёным ароматом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кипяток
кипяток
2.5
л
индейка копченая
индейка копченая
250
г
горох колотый
горох колотый
300
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сельдерей
сельдерей
1
ветка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль сванская
соль сванская
15
г
травы сухие
травы сухие
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретой кастрюле на растительном масле обжариваем мелко нарезанные репчатый лук, морковь и копчёную индейку. Обжариваем на сильном огне, без крышки, помешивая, около 5-ти минут.
Шаг 2:
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный картофель и колотый горох.
Шаг 3:
Заливаем кипятком, перемешиваем и варим под крышкой пока горох не станет мягким, приблизительно 40-50 минут на медленном огне.
Шаг 4:
Измельчаем зелень сельдерея, укропа и чеснок. Добавляем их в суп.
Шаг 5:
Посыпаем суп сванской солью, чёрным молотым перцем и ароматными сухими травами. Варим ещё 3 минуты.
Шаг 6:
Наш ароматный супчик готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами.
Написать комментарий
(0)