Сытный салат из вареной печени, консервированной фасоли и жареных овощей
Фото блюда

Нравится?
Сытный салат из вареной печени, консервированной фасоли и жареных овощей - это вкусный и богатый белком салат. Такой салат может заменить полноценный обед или ужин. В этом салате есть и животный и растительный белок. Печень для салата лучше взять свиную или говяжью, т.к. надо, чтобы печень в салате сохранила форму. Салат вкусен и в теплом и в остывшем виде. Мне больше нравится этот салат в теплом виде. Заправить салат можно майонезом или растительным маслом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
майонез
майонез
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сварите печень. Крупный кусок варится 40 минут, более мелкие кусочки варят 25 минут.

Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с растительным маслом.

Шаг 3:
Морковь натрите на терке и добавьте к луку.

Шаг 4:
Помешивая обжарьте лук до мягкости.

Шаг 5:
Печень натрите на крупной терке.

Шаг 6:
Добавьте к натертой печени консервированную фасоль.

Шаг 7:
Выложите в салат горячие жаренные овощи, соль и перец.

Шаг 8:
Заправьте салат майонезом.

Шаг 9:
Салат перемешайте.

Шаг 10:
Вкусный и сытный салат готов, приятного аппетита)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие картофельные драники с луком без муки на сковороде.
