Тартар из лосося
Фото блюда
Нравится?
Тартар из лосося готовится из свежего мяса. Оно не подвергается тепловой обработку. Французы обычно добавляют по рецепту авокадо, но иногда они используют яблоко. Его кислинка приятно сочетается с красной рыбкой. Попробуйте угощение, которое великолепно смотрится на праздничном и обычном столе. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лосось свежий
лосось свежий
200
г
яблоки зеленые
яблоки зеленые
0.5
шт
лук-шалот
лук-шалот
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
пучок
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем лучший кусочек лосося. Освобождаем его от кожицы, костей. Полученное филе рубим на кубики, сторона которого равна примерно 1 см.
Шаг 2:
Выкладываем рыбную нарезку в миску. Добавляем к ней зеленое яблоко, тоже порезанное кубиками, но значительно меньшими, лук-шалот и зеленый лучок.
Шаг 3:
К основным ингредиентам присоединяем оливковое масло, лимонный сок и соль. Тщательно перемешиваем продукты, однако мять их не стоит. Надо, чтобы рыбка сохранила форму.
Шаг 4:
На тарелку ставим кондитерское кольцо. Заполняем его подготовленной массой, слегка уплотняем ее и снимаем ободок. Получилась типичная круглая форма тартара из свежего сырого лосося. На полчаса можно отправить блюдо в холодильник.
Шаг 5:
При подаче на стол украсьте каждое изделие небольшим кусочком яблока. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)