По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тартар из лосося

(0)
12.09.2018 12:44 2 тыс 0

Фото блюда

Тартар из лосося
0
Нравится?
50 мин
2 порции

Тартар из лосося готовится из свежего мяса. Оно не подвергается тепловой обработку. Французы обычно добавляют по рецепту авокадо, но иногда они используют яблоко. Его кислинка приятно сочетается с красной рыбкой. Попробуйте угощение, которое великолепно смотрится на праздничном и обычном столе. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лосось свежий лосось свежий
200 г
яблоки зеленые яблоки зеленые
0.5 шт
лук-шалот лук-шалот
0.5 шт
лук зеленый лук зеленый
пучок
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тартар из лосося - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем лучший кусочек лосося. Освобождаем его от кожицы, костей. Полученное филе рубим на кубики, сторона которого равна примерно 1 см.
Тартар из лосося - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем рыбную нарезку в миску. Добавляем к ней зеленое яблоко, тоже порезанное кубиками, но значительно меньшими, лук-шалот и зеленый лучок.
Тартар из лосося - фото шаг 3

Шаг 3:

К основным ингредиентам присоединяем оливковое масло, лимонный сок и соль. Тщательно перемешиваем продукты, однако мять их не стоит. Надо, чтобы рыбка сохранила форму.
Тартар из лосося - фото шаг 4

Шаг 4:

На тарелку ставим кондитерское кольцо. Заполняем его подготовленной массой, слегка уплотняем ее и снимаем ободок. Получилась типичная круглая форма тартара из свежего сырого лосося. На полчаса можно отправить блюдо в холодильник.
Тартар из лосося - фото шаг 5

Шаг 5:

При подаче на стол украсьте каждое изделие небольшим кусочком яблока. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.