Тефтели из индейки и свинины в соусе
Фото блюда
Нравится?
Сегодня на ужин у нас были тефтели из индейки и свинины в соусе. Тефтели получились очень вкусные, ароматные и аппетитные. А соус, в котором они тушились полностью их дополнил. На гарнир к этим тефлелям можно подать картофельное пюре или отварные макароны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
индейка
индейка
400
г
свинина
свинина
200
г
рис
рис
1
горсть
лук красный
лук красный
0.5
головка
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индейки и свинины, лук измельчаем в мясорубке. Рис отвариваем до полу-готовности. Все солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Формируем круглые тефтельки.
Шаг 3:
Лук чистим и режем кубиками.
Шаг 4:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 5:
Помидор моем и мелко режем.
Шаг 6:
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, морковь и помидоры.
Шаг 7:
Добавляем муку, соль по вкусу, всё перемешиваем. Затем вливаем горячую воду и кипятим одну минуту.
Шаг 8:
Получившемся соусом заливаем тефтели и тушим минут двадцать на медленном огне.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из мясного фарша с овощами.
Написать комментарий
(0)