Тефтели из куриной грудки в томатно-овощном соусе
Фото блюда

Нравится?
Хочу вам рассказать ещё об одном способе готовки тефтелей. Это будут тефтели из куриной грудки в томатно-овощном соусе. Они очень нежные на вкус и аппетитные на вид. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
От грудки отделить филе и порезать на небольшие куски. Лук очистить и порезать. Прокрутить через мясорубку.

Шаг 3:
В фарш добавить яйцо и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
Рис отварить до полуготовности.

Шаг 5:
Фарш и рис перемешать.

Шаг 6:
Сформировать круглые тефтели и обвалять их в муке.

Шаг 7:
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать очень мелко и всё это обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты до золотистого цвета.

Шаг 9:
Влить кипяток к обжаренным с двух сторон тефтелям и добавить туда поджарку. Подсолить и распределить поджарку по сковороде равномерно. Потушить 5-7 минут.

Шаг 10:
Растворить в 100 граммах прохладной воды 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в сковороду, равномерно распределить.

Шаг 11:
Тушить до закипания и выключить газовую плиту. Не доводить до кипения. Тефтели готовы!

Шаг 12:
Подавать к столу. Можно даже без гарнира, потому что он уже входит в состав блюда.
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Заливное из горбуши с желатином.
