По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе

(0)
16.05.2019 01:46 1 тыс 0

Фото блюда

Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе
0
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Я очень люблю тефтели в соусе. Рецептов приготовления существует очень много. Но один из моих самых любимых - тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе. Базилик - прекрасная трава, которая очень подходит к мясным блюдам. Сметанно-томатный соус великолепно подойдет к таким тефтелькам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
300 г
филе куриное филе куриное
300 г
сало сало
100 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
базилик сушеный базилик сушеный
0.5 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сметана 18% сметана 18%
1.5 ст.л.
вода вода
200 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе, свинину и сало порезать небольшими кусками. 1 луковицу и 1 картошку тоже порезать.
Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Все прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, 0.25 чайной ложки сушеного базилика и 1 чайную ложку без горки соли.
Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешать и оставить минут на 15.
Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем займемся соусом. Взбить веничком 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.
Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить 200 мл прохладной воды, 0.25 чайной ложки сушеного базилика, 1 щепотку соли, 1 столовую ложку муки и 4 горошины душистого перца. Взбить веничком до однородного состояния.
Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформировать смоченными в прохладной воде руками 8 тефтелей. Выложить на раскаленное в сковороде масло.
Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарить до золотистой корочки каждую сторону.
Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда обе стороны будут обжарены, нужно вылить в сковороду соус и тушить на медленном огне 20 минут.
Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Готово. Можно подавать на стол.
Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели, который приготовил автор.