Тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю тефтели в соусе. Рецептов приготовления существует очень много. Но один из моих самых любимых - тефтели из свинины и курицы с базиликом в сметанно-томатном соусе. Базилик - прекрасная трава, которая очень подходит к мясным блюдам. Сметанно-томатный соус великолепно подойдет к таким тефтелькам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
300
г
филе куриное
филе куриное
300
г
сало
сало
100
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сметана 18%
сметана 18%
1.5
ст.л.
вода
вода
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе, свинину и сало порезать небольшими кусками. 1 луковицу и 1 картошку тоже порезать.
Шаг 2:
Все прокрутить на мясорубке. Добавить яйцо, 0.25 чайной ложки сушеного базилика и 1 чайную ложку без горки соли.
Шаг 3:
Тщательно перемешать и оставить минут на 15.
Шаг 4:
Тем временем займемся соусом. Взбить веничком 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 5:
Добавить 200 мл прохладной воды, 0.25 чайной ложки сушеного базилика, 1 щепотку соли, 1 столовую ложку муки и 4 горошины душистого перца. Взбить веничком до однородного состояния.
Шаг 6:
Сформировать смоченными в прохладной воде руками 8 тефтелей. Выложить на раскаленное в сковороде масло.
Шаг 7:
Обжарить до золотистой корочки каждую сторону.
Шаг 8:
Когда обе стороны будут обжарены, нужно вылить в сковороду соус и тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 9:
Готово. Можно подавать на стол.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)