Ёжики из фарша с рисом и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Рецепт таких котлеток я увидела в интернете. Внешний вид котлеток просто завораживает. Рисинки, действительно, торчат как иголки у ёжика. Предлагаю и вам приготовить ёжики из фарша с рисом и овощами на сковороде, удивите своих домашних:) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
рис басмати
рис басмати
0.3
стакан
гарнир
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
тыква
тыква
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис залейте кипятком на 10-15 минут.
Шаг 2:
Пока рис набухает приготовьте гарнир. Обжарьте порезанные овощи в растительном масле 10 минут, помешивая.
Шаг 3:
У помидоров снимите кожицу, нарежьте их кусочками и выложите к овощам, перемешайте.
Шаг 4:
Посолите и влейте кипяток.
Шаг 5:
В готовый фарш, с солью, луком и перцем разбейте яйцо и хорошо вымешайте.
Шаг 6:
Сформируйте котлетки.
Шаг 7:
С риса слейте воду, котлетки со всех сторон обваляйте в рисе и выложите на овощной гарнир.
Шаг 8:
Закройте сковороду крышкой. После закипания, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо 40-45 минут не открывая крышки.
Шаг 9:
Вот такие ёжики получились!
Шаг 10:
Рис на котлетках очень хорошо держится. Таких ёжиков можно подать и на праздничный стол:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(1)