По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами

(0)
15.12.2023 18:55 386 2

Фото блюда

Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами
3
Нравится?
20 мин
2 порции

Бок-чой - это китайская черешковая капуста. Овощ особо популярен в странах Юго-Восточной Азии, Китае. Бок-чой варят, жарят, готовят на пару, маринуют, добавляют в супы и салаты. Приготовлю теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами. Для аромата добавлю соевый соус и дробленные орехи. Вместо орехов можно взять кунжут. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
капуста молодая капуста молодая
200 г
помидоры помидоры
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Два кочанчика капусты бок-чой вымойте и отряхните от воды.
Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделите кочанчики на листья. Отрежьте белую, плотную черешковую часть. Нарежьте ее кусочками. Мягкие зеленые листья также нарежьте кусочками.
Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее белые черешки. Помешивая, обжарьте черешки 2-3 минуты на сильном огне.
Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте зеленые листья в сковороду.
Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Помешивая, обжарьте капусту еще 1-2 минуты на сильном огне.
Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Переложите капусту со сковороды с салатник. Добавьте нарезанный ломтиками помидор.
Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпьте дробленными орехами. Можно добавить подсушенный на сухой сковороде кунжут.
Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами - фото шаг 8

Шаг 8:

Влейте соевый соус. Перемешайте. Если нужно, то добавьте немного соли.
Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами - фото шаг 9

Шаг 9:

Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами готов к подаче. Салат готовится за считанные минуты, получается в меру пикантным, вкусный, легкий и полезный. Пробуем Азию на вкус)
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.