Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Бок-чой - это китайская черешковая капуста. Овощ особо популярен в странах Юго-Восточной Азии, Китае. Бок-чой варят, жарят, готовят на пару, маринуют, добавляют в супы и салаты. Приготовлю теплый салат из капусты бок-чой с помидорами и грецкими орехами. Для аромата добавлю соевый соус и дробленные орехи. Вместо орехов можно взять кунжут. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста молодая
капуста молодая
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два кочанчика капусты бок-чой вымойте и отряхните от воды.
Шаг 2:
Разделите кочанчики на листья. Отрежьте белую, плотную черешковую часть. Нарежьте ее кусочками. Мягкие зеленые листья также нарежьте кусочками.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее белые черешки. Помешивая, обжарьте черешки 2-3 минуты на сильном огне.
Шаг 4:
Добавьте зеленые листья в сковороду.
Шаг 5:
Помешивая, обжарьте капусту еще 1-2 минуты на сильном огне.
Шаг 6:
Переложите капусту со сковороды с салатник. Добавьте нарезанный ломтиками помидор.
Шаг 7:
Посыпьте дробленными орехами. Можно добавить подсушенный на сухой сковороде кунжут.
Шаг 8:
Влейте соевый соус. Перемешайте. Если нужно, то добавьте немного соли.
Шаг 9:
Теплый салат из капусты бок-чой с помидорами готов к подаче. Салат готовится за считанные минуты, получается в меру пикантным, вкусный, легкий и полезный. Пробуем Азию на вкус)
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(2)