По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тимбаль из кабачков

(0)
06.10.2018 14:21 1 тыс 0

Фото блюда

Тимбаль из кабачков
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Листая рецепты французской кухни, случайно обнаружила тимбаль из кабачков и помидоров. Прекрасное блюдо, несмотря на то, что в нем нет мясо. Относится к категории вегетарианских, но является довольно сытным за счет добавления сыра. Это некая своеобразная овощная запеканка. Также существуют варианты приготовления с грибами, макаронами, а кабачки можно заменить на баклажаны или цукини. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
4 шт
помидоры помидоры
400 г
рикотта рикотта
125 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
базилик свежий базилик свежий
пучок
лук-шалот лук-шалот
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тимбаль из кабачков - фото шаг 1

Шаг 1:

В масле обжариваем до золотистости чеснок и лук-шалот.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к ним нарезанные помидоры. Затем засыпаем перец и соль, выкладываем нарезанные листочки базилика. Перемешиваем ингредиенты и готовим соус, пока не размягчатся томаты. Варить его на небольшом огне придется около 20 минут. Его будем использовать для пропитки запеканки.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 3

Шаг 3:

Он стал густым, аппетитным и очень вкусным.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 4

Шаг 4:

Кружочками режем кабачки, небольшого диаметра. Если овощи крупные, перережьте каждый кусочек на половинку. Обжариваем их в масле.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 5

Шаг 5:

Все обжаренные овощи укладываем в сковороду, солим их и недолго тушим, долив воды.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда подготовительные работы практически завершены, переходим к оформлению блюда. Берется форма. В нее выкладывается слой кабачков, сверху они посыпаются нарезанным свежим базиликом, как на фото.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 7

Шаг 7:

Насыпаем слой тертого твердого сыра.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем сверху слой рикотты.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 9

Шаг 9:

Щедро поливаем соусом.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 10

Шаг 10:

Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Сверху обязательно должен быть сыр, чтобы получилась приятная корочка. Отправляем заготовку в разогретую духовку. Запекаться блюдо будет при температуре 170º на протяжении 20 минут.
Тимбаль из кабачков - фото шаг 11

Шаг 11:

Переносим из формы на тарелку и подаем тимбаль из кабачков на стол. Можно украсить несколькими листочками базилика или другой зелени.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.