Тимбаль из кабачков
Фото блюда
Нравится?
Листая рецепты французской кухни, случайно обнаружила тимбаль из кабачков и помидоров. Прекрасное блюдо, несмотря на то, что в нем нет мясо. Относится к категории вегетарианских, но является довольно сытным за счет добавления сыра. Это некая своеобразная овощная запеканка. Также существуют варианты приготовления с грибами, макаронами, а кабачки можно заменить на баклажаны или цукини. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
4
шт
помидоры
помидоры
400
г
рикотта
рикотта
125
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
базилик свежий
базилик свежий
пучок
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В масле обжариваем до золотистости чеснок и лук-шалот.
Шаг 2:
Добавляем к ним нарезанные помидоры. Затем засыпаем перец и соль, выкладываем нарезанные листочки базилика. Перемешиваем ингредиенты и готовим соус, пока не размягчатся томаты. Варить его на небольшом огне придется около 20 минут. Его будем использовать для пропитки запеканки.
Шаг 4:
Кружочками режем кабачки, небольшого диаметра. Если овощи крупные, перережьте каждый кусочек на половинку. Обжариваем их в масле.
Шаг 5:
Все обжаренные овощи укладываем в сковороду, солим их и недолго тушим, долив воды.
Шаг 6:
Когда подготовительные работы практически завершены, переходим к оформлению блюда. Берется форма. В нее выкладывается слой кабачков, сверху они посыпаются нарезанным свежим базиликом, как на фото.
Шаг 7:
Насыпаем слой тертого твердого сыра.
Шаг 8:
Выкладываем сверху слой рикотты.
Шаг 9:
Щедро поливаем соусом.
Шаг 10:
Повторяем слои, пока не закончатся продукты. Сверху обязательно должен быть сыр, чтобы получилась приятная корочка. Отправляем заготовку в разогретую духовку. Запекаться блюдо будет при температуре 170º на протяжении 20 минут.
Шаг 11:
Переносим из формы на тарелку и подаем тимбаль из кабачков на стол. Можно украсить несколькими листочками базилика или другой зелени.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Апельсиновая настойка на водке.
Написать комментарий
(0)