Томленный борщ в духовке с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю отступить от стандартного рецепта приготовления борща и приготовить томленный борщ в духовке с кабачками. Такой вариант интереснее, вкуснее и ароматнее. Для разнообразия рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
фарш куриный
фарш куриный
150
г
кабачки
кабачки
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
вода
вода
1.5
л
петрушка
петрушка
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук, морковь и свеклу очистить и произвольно нарезать. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить 5 минут.
Шаг 2:
Добавить нарезанные картофель и кабачок. Кабачок у меня желтый. Добавить фарш, перемешать. Жарить 2-3 минуты.
Шаг 3:
Добавить томатную пасту, перемешать. Прогреть 1 минуту.
Шаг 4:
В керамический горшок или большую форму выложить поджарку, добавить нарезанную капусту, петрушку, перец.
Шаг 5:
Добавить горячую воду, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть форму фольгой или крышкой. Томить в духовке при 160-170С, в течение 45 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с корицей и сахарной пудрой в духовке.
Написать комментарий
(0)