По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тоненькие блинчики на воде

(4)
29.01.2018 01:34 1 тыс 0

Фото блюда

Тоненькие блинчики на воде
35
Нравится?
30 мин
7 порций

Предлагаем к завтраку или чаепитию сжарить вкусные тоненькие блинчики на воде. Обычно блины готовят на молоке, но на воде они имеют довольно интересный вкус. В такие тоненькие блинчики удобно заворачивать сладкую или мясную начинку. А чтобы тесто получилось однородным, рекомендуется использовать теплую воду. Для аромата в тесто можно вводить ванильный сахар. Жарятся блинчики на сковороде, которую нужно промазать тонким слоем масла или салом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
вода вода
250 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
35 мл
сахар сахар
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую посуду разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.
Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбиваем туда яйца, хорошо перемешиваем.
Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По вашему желанию можно использовать 2 вида муки, например: гречневую и пшеничную.
Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно быть в меру жидким. Если тесто получается густым, то можно добавить еще воды.
Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду смазываем салом.
Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарить блины нужно на раскалённой сковороде. Из такого количества продуктов выходит 15 бличиков.
Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 7

Шаг 7:

В блинчики по желанию можно добавить любую начинку. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.