По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тоненькие блинчики на воде

+ Избранные (+3)
29 Января 2018 01:34 155 0
Тоненькие блинчики на воде
35
Нравится?
7 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаем к завтраку или чаепитию сжарить вкусные тоненькие блинчики на воде. Обычно блины готовят на молоке, но на воде они имеют довольно интересный вкус. В такие тоненькие блинчики удобно заворачивать сладкую или мясную начинку. А чтобы тесто получилось однородным, рекомендуется использовать теплую воду. Для аромата в тесто можно вводить ванильный сахар. Жарятся блинчики на сковороде, которую нужно промазать тонким слоем масла или салом.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
7 +
вода вода
250 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
35 мл
сахар сахар
2 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Как приготовить "Тоненькие блинчики на воде"

1

Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 1
В глубокую посуду разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.

2

Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 2
Вбиваем туда яйца, хорошо перемешиваем.

3

Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 3
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По вашему желанию можно использовать 2 вида муки, например: гречневую и пшеничную.

4

Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 4
Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно быть в меру жидким. Если тесто получается густым, то можно добавить еще воды.

5

Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 5
Сковороду смазываем салом.

6

Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 6
Жарить блины нужно на раскалённой сковороде. Из такого количества продуктов выходит 15 бличиков.

7

Тоненькие блинчики на воде - фото шаг 7
В блинчики по желанию можно добавить любую начинку. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 307 рецептов. Вот один их моих последних: Речная рыба горячего копчения.