Торт Наполеон без сахара и муки с лимонным кремом
Фото блюда
Нравится?
Все кто придерживается диеты или правильного питания тоже хотят кушать привычные и знакомые всем с детства десерты. После долгих экспериментов на кухне я придумала этот тортик, безусловно это не классический Наполеон, но одна из его разновидностей точно! Хрустящие коржи, нежный крем, тортик идеально подходит к кружке чая. Крем в данном десерте можно заменить на другой, это все дело вкуса. Торт Наполеон без сахара и муки с лимонным кремом это интересный вкус с минимальным количеством углеводов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Коржи
мука кокосовая
мука кокосовая
80
г
мука миндальная
мука миндальная
40
г
эритритол
эритритол
20
г
псиллиум
псиллиум
18
г
масло кокосовое
масло кокосовое
40
г
кипяток
кипяток
350
мл
соль
соль
1
щепотка
Крем
желатин
желатин
3
г
вода
вода
20
мл
молоко миндальное
молоко миндальное
60
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
эритритол
эритритол
10
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
3
г
пектин
пектин
3
г
сок лимонный
сок лимонный
40
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
Украшение
ягоды замороженные
ягоды замороженные
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать кокосовую муку, миндальную муку, псиллиум, соль и эритритол.
Шаг 4:
Залить все кипятком и перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 5:
Получится ком теста. От общей пассы теста берём четверть и раскатываем ее.
Шаг 6:
Тесто раскатываем между листами пергамента скалкой. Раскатываем тонко и вырезаем круги нужного диаметра, у меня около 15 см. Заготовки запекаем в духовке при 180 градусах с конвекцией 15-20 минут.
Шаг 7:
Таким образом готовим и остальные коржи, процесс довольно быстрый. Готовые коржи остужаем.
Шаг 8:
Приготовим сливочно-лимонный крем. Желатин замачиваем в воде.
Шаг 9:
В сотейник наливаем молоко, лимонный сок, добавляем заменитель сахара, пектин и лимонную цедру. Молоко может свернутся, но ничего страшного в этом нет. Доводим смесь до кипения.
Шаг 10:
Отмеряем необходимое количество сливочного масла.
Шаг 11:
В сотейник при закипания молока добавляем набухший желатин. Перемешиваем до однородности и снимаем сотейник с огня.
Шаг 12:
В чашу блендера к маслу добавляем молоко из сотейника и пробиваем все блендером 1 минуту. Крем готов.
Шаг 13:
Собираем тортик, не нужно ждать пока крем станет густым, собираем его сразу. На тарелку или подложку выкладываем корж, на него наносим ложку крема. Далее снова выкладываем корж и наносим крем. Один корж оставляем для украшения.
Шаг 14:
Собираем таким образом весь торт. Остатками крема покрываем его сверху. Отправляем торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 15:
Оставшийся корж измельчаем ножом в крошку. Крошкой посыпаем тортик со всех сторон.
Шаг 16:
По желанию готовый тортик можно украсить ягодами, свежими или замороженными.
Шаг 17:
Наполеон без сахара и муки с лимонным кремом готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(0)