Фаршированные перцы с говяжьим фаршем, пшенкой и овощами
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте к обеду замечательное блюдо - фаршированные перцы с говяжьим фаршем, пшенкой и овощами. Такие перцы получаются нежные, сытные, вкусные и яркие. В казан под перцы можно уложить совершенно разные овощи, а не только картошку, как в этом рецепте. А можно вообще не добавлять даже картошку, потому что сами перцы вполне самодостаточное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
перец болгарский красный
перец болгарский красный
10
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
пшено
пшено
5
ст.л.
вода
вода
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
масло растительное
масло растительное
20
мл
вода
вода
1
л
майонез
майонез
80
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
80
г
картофель
картофель
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пшено промоем, зальем водой и сварим почти до готовности. На это уйдет минут 12-15.


Шаг 3:
Овощи почистим и промоем. У перцев уберем сердцевинки с семечками. Лук мелко нарежем и добавим в фарш.

Шаг 4:
Морковь натрем через крупную терку. Зелень мелко нарежем. Добавим в фарш.

Шаг 5:
Фарш посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 6:
Перцы наполним фаршем.

Шаг 7:
В казане смешиваем воду, растительное масло, майонез и кетчуп. Картошку нарежем не толстыми ломтиками и выложим в казан.

Шаг 8:
Затем выложим перцы в казан.

Шаг 9:
Готовим перцы после закипания 40 минут, под крышкой, на небольшом огне.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
