Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами
Фото блюда
Нравится?
Турецкие пиде — это что - то среднее между пиццей и открытым пирожком. Готовятся пиде из дрожжевого теста, на которое кладётся начина, после чего им придаётся форма лодочки. Попробуйте приготовить турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - такое угощение понравится всей семье и друзьям. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
Для начинки
фарш мясной
фарш мясной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
щепотка
паста томатная
паста томатная
6
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим тесто. В тёплой воде разводим дрожжи и сахар.
Шаг 2:
Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой.
Шаг 4:
Когда тесто будет тяжело перемешивать ложкой, подсыпаем муку и замешиваем вручную. Может быть использовано больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к руками и миске. Оставляем тесто в тёплом месте на 40 - 50 минут.
Шаг 5:
Крупную луковицу нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 6:
Удаляем из перца семена и нарезаем на кубики.
Шаг 7:
Кубиками режем помидоры.
Шаг 8:
Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, минут 5.
Шаг 9:
Добавляем в сковородку перец, перемешиваем и обжариваем, пока перец не станет мягким.
Шаг 10:
Выкладываем в сковородку фарш, добавляем соль, красный и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем до готовности фарша, еще минут 7.
Шаг 11:
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим около минуты. Убираем сковородку с огня и даём немного остыть.
Шаг 12:
Готовое тесто делим на 6 частей и раскатываем каждую часть прямоугольником. Не страшно, если он получится не очень ровный.
Шаг 13:
Смазываем тесто томатной пастой, не затрагивая края.
Шаг 14:
В середину выкладываем начинку.
Шаг 15:
Скрепляем уголки теста.
Шаг 16:
Заворачиваем уголки и хорошо скрепляем края.
Шаг 17:
Выкладываем пиде на противень на коврик для выпечки или кондитерскую бумагу на некотором расстоянии. Взбиваем яйца и смазываем ими каждый пирожок. Оставшиеся яйца выливаем в начинку. Ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут, выпекаем до образования золотистой корочки.
Шаг 18:
Готовым пиде даём немного остыть, украшаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(6)