По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами

(2)
23.09.2020 14:00 2 тыс 6

Фото блюда

Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами
17
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Турецкие пиде — это что - то среднее между пиццей и открытым пирожком. Готовятся пиде из дрожжевого теста, на которое кладётся начина, после чего им придаётся форма лодочки. Попробуйте приготовить турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - такое угощение понравится всей семье и друзьям. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
вода вода
150 мл
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
Для начинки
фарш мясной фарш мясной
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 щепотка
паста томатная паста томатная
6 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим тесто. В тёплой воде разводим дрожжи и сахар.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль и растительное масло, перемешиваем.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто будет тяжело перемешивать ложкой, подсыпаем муку и замешиваем вручную. Может быть использовано больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к руками и миске. Оставляем тесто в тёплом месте на 40 - 50 минут.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Крупную луковицу нарезаем кубиками среднего размера.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Удаляем из перца семена и нарезаем на кубики.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Кубиками режем помидоры.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, минут 5.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в сковородку перец, перемешиваем и обжариваем, пока перец не станет мягким.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Выкладываем в сковородку фарш, добавляем соль, красный и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем до готовности фарша, еще минут 7.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим около минуты. Убираем сковородку с огня и даём немного остыть.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовое тесто делим на 6 частей и раскатываем каждую часть прямоугольником. Не страшно, если он получится не очень ровный.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 13

Шаг 13:

Смазываем тесто томатной пастой, не затрагивая края.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 14

Шаг 14:

В середину выкладываем начинку.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 15

Шаг 15:

Скрепляем уголки теста.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 16

Шаг 16:

Заворачиваем уголки и хорошо скрепляем края.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 17

Шаг 17:

Выкладываем пиде на противень на коврик для выпечки или кондитерскую бумагу на некотором расстоянии. Взбиваем яйца и смазываем ими каждый пирожок. Оставшиеся яйца выливаем в начинку. Ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку на 15 - 20 минут, выпекаем до образования золотистой корочки.
Турецкие пиде из дрожжевого теста с фаршем и овощами - фото шаг 18

Шаг 18:

Готовым пиде даём немного остыть, украшаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм