Тушеная капуста с мясным фаршем и булгуром в казане
Фото блюда
Нравится?
Часто в тушеную капусту добавляют рис, я предлагаю приготовить капусту с булгуром. Блюдо получается вкусное, легкое, нежное, насыщенное и готовить его очень просто. Фарш можно использовать совершенно любой: свиной, куриный, смешанный. Тушеная капуста с мясным фаршем и булгуром в казане понравится многим. Иногда даже кажется, что такая капуста вкуснее, чем с рисом. Капусту можно дополнить любимыми пряностями. мелко нарезанной зеленью, но и без этого блюдо будет прекрасное по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
булгур
булгур
80
г
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный лук мелко нарежем и обжарим его в казане на разогретом масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно пары минут. Лук должен быть светлый.
Шаг 2:
Выложим в казан фарш и обжарим все вместе, 2-3 минуты. Помешиваем.
Шаг 3:
Очищенную морковь нарежем толстой соломкой, выложим в казан и готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 4:
Капусту нашинкуем ножом не сильно тонко и выложим в казан.
Шаг 5:
Выложим в казан булгур, соль, перец, вольем воду. Перемешиваем и накрываем казан крышкой. Готовим на небольшом огне.
Шаг 6:
Готовим блюдо минут 10 под крышкой, затем крышку снимаем и готовим до мягкости моркови, без крышки.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(4)