Картошка с овощами и мини-фрикадельками на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня я покажу вам, как приготовить картошку с овощами и мини-фрикадельками на сковороде. Для приготовления блюда понадобится глубокая большая сковорода. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Оно довольно сытное и получается очень вкусным. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня свинина с говядиной. Рекомендую присмотреться к рецепту и приготовить такое блюдо для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
500
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
Как приготовить
1

Картошку почистить и нарезать средними кусочками.
2

Лук порезать кубиком, морковку потереть на тёрке.
3

Фарш немного посолить, скатать маленькие шарики.
4

На масле поджарить лук до прозрачности. Добавить морковку, жарить несколько минут.
5

Выложить фрикадельки. Обжарить, пока фрикадельки не поменяют цвет, они должны побелеть.
6

Отправить в сковороду картофель, лавровый лист, измельченный чеснок и 2 щепотки соли. Залить водой.
7

Прикрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно пол часика.
8

Готовое блюдо подавать горячим.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 586
рецептов.
Вот один их моих последних: Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой.
