Тушеная картошка с мясным фаршем в казане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! У всех хозяек есть блюда которые готовятся очень быстро и получаются вкусными и сытными. Тушеная картошка с мясным фаршем в казане это быстрое, вкусное и очень сытное блюдо. Фарш для тушения можно взять любой, какой у вас есть. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
350
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода горячая
вода горячая
1.3
л
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте в казане растительное масло и выложите в него фарш. Обжарьте фарш, помешивая в течении 5-7 минут, до побеления.
Шаг 2:
Добавьте к фаршу крупно порезанный лук и жарьте, помешивая еще минут 10.
Шаг 3:
Картошку почистите и порежьте крупными кусками.
Шаг 4:
Выложите в казан картошку, добавьте соль, лавровый лист и приправу.
Шаг 5:
Залейте все кипятком, перемешайте, доведите до кипения и тушите блюдо на самом маленьком огне до мягкости картошки. Количество воды указано приблизительно.
Шаг 6:
Порционно посыпьте тушеную картошку с фаршем зеленью.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(2)