По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами

(1)
29.09.2019 14:52 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Все рыбные блюда по своему вкусны и даже обычную мелкую кильку, можно очень вкусно приготовить. Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами, довольно сытное и полезное блюдо, которое готовится в большой глубокой сковороде с овощами и очень напоминает по вкусу, покупные рыбные консервы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
килька килька
2 кг
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
4 шт
баклажаны баклажаны
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
вода вода
2 стакан
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок

Пошаговое приготовление

Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем и трем морковь, шинкуем мелко репчатый лук и отправляем все в сковороду с маслом. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем томатную пасту и наливаем 2 стакана воды.
Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим и добавляем лавровый лист.
Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Кильку моем и отправляем в сковороду с томатной пастой. Тушим ее 20 минут.
Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 20 минут посыпаем рыбу измельченным чесноком и мелко нарезанным очищенным баклажаном. Тушим еще 15 минут на среднем огне.
Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое блюдо остуживаем, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Блины с помидором, сыром и яблоком на сковороде, который приготовил автор.