Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Все рыбные блюда по своему вкусны и даже обычную мелкую кильку, можно очень вкусно приготовить. Тушеная килька в томате с чесноком и баклажанами, довольно сытное и полезное блюдо, которое готовится в большой глубокой сковороде с овощами и очень напоминает по вкусу, покупные рыбные консервы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
килька
килька
2
кг
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
вода
вода
2
стакан
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем и трем морковь, шинкуем мелко репчатый лук и отправляем все в сковороду с маслом. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 2:
Добавляем томатную пасту и наливаем 2 стакана воды.
Шаг 3:
Солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 4:
Кильку моем и отправляем в сковороду с томатной пастой. Тушим ее 20 минут.
Шаг 5:
Через 20 минут посыпаем рыбу измельченным чесноком и мелко нарезанным очищенным баклажаном. Тушим еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Готовое блюдо остуживаем, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)