По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе

(0)
27.03.2019 20:34 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе
0
Нравится?
45 мин
3 порции

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе – это вкусное и нежное блюдо. Если просто пожарить кусочки щуки, то филе рыбы станет суховатым, наверняка это известно каждой хозяйке. А благодаря сливочно-соевому соусу кусочки рыбы остаются плотными и сочными с насыщенным вкусом и приятным сливочным ароматом. Готовую рыбку советую подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
щука щука
300 г
вода вода
100 мл
сливки жирные сливки жирные
3 ст.л.
лук красный лук красный
2 шт
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Щуку чистим, промываем, удаляем плавники и голову, нарезаем на кусочки.
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем очищенный лук средними кусочками.
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 3

Шаг 3:

Кусочки рыбы выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и специи.
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем подготовленный лук, густые домашние сливки и немного воды.
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем лавровый лист и соевый соус. Тушим под крышкой 15-20 минут на слабом огне.
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе готова. Подавать рыбку лучше всего к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1289 рецептов. Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.