Тушеная щука в сливочно-соевом соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе – это вкусное и нежное блюдо. Если просто пожарить кусочки щуки, то филе рыбы станет суховатым, наверняка это известно каждой хозяйке. А благодаря сливочно-соевому соусу кусочки рыбы остаются плотными и сочными с насыщенным вкусом и приятным сливочным ароматом. Готовую рыбку советую подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
щука
щука
300
г
вода
вода
100
мл
сливки жирные
сливки жирные
3
ст.л.
лук красный
лук красный
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Щуку чистим, промываем, удаляем плавники и голову, нарезаем на кусочки.
2

Нарезаем очищенный лук средними кусочками.
3

Кусочки рыбы выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и специи.
4

Затем добавляем подготовленный лук, густые домашние сливки и немного воды.
5

Добавляем лавровый лист и соевый соус. Тушим под крышкой 15-20 минут на слабом огне.
6

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе готова. Подавать рыбку лучше всего к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.
