Тушеная щука в сливочно-соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе – это вкусное и нежное блюдо. Если просто пожарить кусочки щуки, то филе рыбы станет суховатым, наверняка это известно каждой хозяйке. А благодаря сливочно-соевому соусу кусочки рыбы остаются плотными и сочными с насыщенным вкусом и приятным сливочным ароматом. Готовую рыбку советую подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
щука
щука
300
г
вода
вода
100
мл
сливки жирные
сливки жирные
3
ст.л.
лук красный
лук красный
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щуку чистим, промываем, удаляем плавники и голову, нарезаем на кусочки.
Шаг 2:
Нарезаем очищенный лук средними кусочками.
Шаг 3:
Кусочки рыбы выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и специи.
Шаг 4:
Затем добавляем подготовленный лук, густые домашние сливки и немного воды.
Шаг 5:
Добавляем лавровый лист и соевый соус. Тушим под крышкой 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 6:
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе готова. Подавать рыбку лучше всего к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
Написать комментарий
(0)