Тушеная щука в сливочно-соевом соусе
Фото блюда
![Тушеная щука в сливочно-соевом соусе Тушеная щука в сливочно-соевом соусе](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e5078ce98057.jpg)
Нравится?
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе – это вкусное и нежное блюдо. Если просто пожарить кусочки щуки, то филе рыбы станет суховатым, наверняка это известно каждой хозяйке. А благодаря сливочно-соевому соусу кусочки рыбы остаются плотными и сочными с насыщенным вкусом и приятным сливочным ароматом. Готовую рыбку советую подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
щука
щука
300
г
вода
вода
100
мл
сливки жирные
сливки жирные
3
ст.л.
лук красный
лук красный
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 1 Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078ced1d7b.jpg)
Шаг 1:
Щуку чистим, промываем, удаляем плавники и голову, нарезаем на кусочки.
![Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 2 Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078cee128f.jpg)
Шаг 2:
Нарезаем очищенный лук средними кусочками.
![Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 3 Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078cf02f86.jpg)
Шаг 3:
Кусочки рыбы выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и специи.
![Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 4 Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078cf12011.jpg)
Шаг 4:
Затем добавляем подготовленный лук, густые домашние сливки и немного воды.
![Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 5 Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078cf216bd.jpg)
Шаг 5:
Добавляем лавровый лист и соевый соус. Тушим под крышкой 15-20 минут на слабом огне.
![Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 6 Тушеная щука в сливочно-соевом соусе - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5078cf35adf.jpg)
Шаг 6:
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе готова. Подавать рыбку лучше всего к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
![](/images/comment-o.png)