По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе

+ Избранные (+0)
27 Марта 2019 20:34 683 0

Фото блюда

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе
0
Нравится?
3 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе – это вкусное и нежное блюдо. Если просто пожарить кусочки щуки, то филе рыбы станет суховатым, наверняка это известно каждой хозяйке. А благодаря сливочно-соевому соусу кусочки рыбы остаются плотными и сочными с насыщенным вкусом и приятным сливочным ароматом. Готовую рыбку советую подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
щука щука
300 г
вода вода
100 мл
сливки жирные сливки жирные
3 ст.л.
лук красный лук красный
2 шт
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Как приготовить "Тушеная щука в сливочно-соевом соусе"

1

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 1
Щуку чистим, промываем, удаляем плавники и голову, нарезаем на кусочки.

2

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 2
Нарезаем очищенный лук средними кусочками.

3

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 3
Кусочки рыбы выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и специи.

4

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 4
Затем добавляем подготовленный лук, густые домашние сливки и немного воды.

5

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 5
Добавляем лавровый лист и соевый соус. Тушим под крышкой 15-20 минут на слабом огне.

6

Тушеная щука в сливочно-соевом соусе  - фото шаг 6
Тушеная щука в сливочно-соевом соусе готова. Подавать рыбку лучше всего к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016 рецептов. Вот один их моих последних: Мягкие кексы с терном на молоке в бумажных формочках.