Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусный, сочный салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами. В данном рецепте морковь и репчатый лук проходят стадию обжарки. Куриную печенку необходимо предварительно обжаривать. Так же в состав салата можно включать зеленый горошек. Салат сытный, хорошо подходит для обеда и ужина. В качестве заправки используется майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
250
г
огурцы соленые
огурцы соленые
70
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
лук репчатый
лук репчатый
70
г
морковь
морковь
70
г
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно до готовности отварить куриную печень в подсоленной воде. Варится печенка 30-45 минут. Остудить.
Шаг 3:
На сковороде разогреть растительное масло. До золотистого цвета обжарить репчатый лук на умеренном огне в течение пары минут.
Шаг 4:
На крупной терке потереть очищенную морковь. Добавить к луку, жарить до готовности, примерно 25 минут на медленном огне. Добавить воду, когда овощи начнут прилипать ко дну.
Шаг 5:
Куриную печень порезать средними кусочками.
Шаг 6:
Соленые огурчики порезать тонкими и небольшими кусочками. Соединить с печенкой.
Шаг 7:
Добавить зажарку из лука и моркови.
Шаг 8:
Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость. Добавить горошек в общую массу, перемешать.
Шаг 9:
Добавить соль и майонез, перемешать до однородности.
Шаг 10:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами готов. Можно сразу подавать к столу. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1281
рецепт.
Посмотрите так же: Холодное варенье из крыжовника без варки, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)