Салат из курицы с картошкой, сельдереем, яйцами и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Салат из курицы с картошкой, сельдереем, яйцами и сметаной можно приготовить за считанные минуты, если у вас уже есть вареная картошка и куриное мясо. Салат получается сытный и вкусный. Сельдерей придает свежесть и сочность. Заправлять салат лучше сметаной или натуральным йогуртом, а не майонезом, чтобы заправка не перебивала вкус продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сельдерей
сельдерей
1
стебель
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте соломкой или кубиками охлажденное вареное куриное мясо. Можно взять любую часть курицы: грудку, голени или бедра. У меня курица домашняя, не бройлерная, поэтому и мясо темное.
Шаг 2:
Яйца сварите, охладите, очистите и нарежьте.
Шаг 3:
Картофель сварите в "мундирах", охладите, очистите и нарежьте.
Шаг 4:
Стебель сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 5:
Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте соломкой или кубиками, как и остальные продукты.
Шаг 6:
В салатник положите нарезанную картошку, морковь, сельдерей. куриное мясо и яйца. Посолите.
Шаг 7:
Аккуратно перемешайте, добавьте сметану и еще раз перемешайте. Салат готов в подаче.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)